当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
融安法院:邀请代表委员参观调研“一站式”建设工作
  发布时间:2023-03-01 10:05:38 打印 字号: | |

为深化司法公开,进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联络,拓展法院接受监督的深度和广度。2月28日,融安法院邀请县人大代表、政协委员走进法院,参观调研“一站式”诉讼服务中心建设情况,让代表们零距离感受司法的便民利民举措。融安法院党组成员、副院长黄玉以及部分业务部门负责人陪同调研。

代表委员们先后实地参观了诉讼服务大厅、诉讼辅导区、人民调解室等区域,对诉讼服务中心的功能划分,窗口设置,人员配置、便民利民等设施建设等情况进行了详细了解。每到一处,代表委员们都停步观看、仔细倾听,切身感受融安法院两个“一站式”诉讼服务建设成果。

工作人员还向代表委员们发放了《走进人民法院“一站式”》宣传手册,同时还观看了以苏元元、福多多代言的普法动漫法治宣传视频——《诉讼指南500问题》,并介绍了法院“菜单式、集约化、一站式”纠纷解决服务。

座谈会上,融安法院党组成员、副院长黄玉向代表委员们详细介绍了融安法院站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作情况,并征集代表委员们的意见建议。代表委员对融安法院“一站式”建设工作表示肯定,表示融安法院不断优化诉讼服务群众、拓宽矛盾纠纷化解渠道,不仅提升了司法效率,更让群众感受到了便利和实惠。

开展人大代表、政协委员视察指导活动,是融安法院自觉接受监督,不断改进提升法院工作的有力举措。下一步,融安法院将进一步加强与人大和政协的联系,切实把代表委员的意见和建议作为改进和加强法院工作的动力,全力推进“一站式”建设提档升级,积极回应人民群众的多元化司法需求,让人民群众有更便捷更高效的司法诉讼服务体验。


 
责任编辑:融安法院